スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6/20

一昨日は帰ってこなかったので、お弁当なし。
ハンバーグだったのになー。
(簡単なだけだけど)

いざ自分でご飯を作ってみると
揚げ物やハンバーグがすごく簡単に感じる。
でもなぜそれがお祝いの時とかの代表的なご飯なのかなーって疑問になる。

なんでなんだろね?

見た目が華やかだからなのかしら。


ホイコーロー
シウマイ
野菜炒め
アスパラ、トマト
おいなりさん

今朝もご飯を食べる時間がなかったので
余ったシウマイとおいなりさんとトマトを詰めて持たせてみた。
普段はおにぎり一個だけどねー。


おいなりさんはだいぶ慣れた。
でもやっぱり冷ます時間がないと
ただでさえ時間がいっぱいいっぱいなのに
熱っ!熱っ!でタイムロスがでかい。
今日は冷凍庫に入れてみたけどやっぱり時間が足りず熱いまま。
ボウルの淵に乗せて冷ましながら包んでみた。

シウマイは義従妹からの修学旅行のお土産。
賞味期限も長いので、おかずが足りない時に入れようと思って取っておいた。
あと半分ある^^

ホイコーローは残りもいいとこだけど
昨夜旦那さんが食べて、気にいって、
お弁当に入れるっていうので残り全部入れた。


おいなりさん、ってだけで
お弁当の価値が上がる気がするー。

今度は多めに作って娘の朝ごはんにしよーっと。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

a・k・i・m

Author:a・k・i・m
ダラダラ書くのが好き。
出だしと終わりが全然違う話になっていたりします。
なので、タイトルは全く当てになりません。

ごめーんね。

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
グリムス
+大人の樹になると実際に植樹されます+
コツコツ
結婚レシピ
cook clock
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。